Герб
  Про все...
  Студком
  Итоги мероприятий

  Кафедра АСУ
  Кафедра ПИМ
  Кафедра ЭБУ
  Кафедра ГМУ
  Кафедра ГД
  Кафедра ПВ

  Правила приема
  Факультеты
 Дополнительное
 образование

[АСОУ]  [ПИЭ]  [ТМ]  [ГМУ]  [БУХ]  [ФК]  [ПВ]

Автоматизированные системы обработки информации и управления

Квалификация – «Инженер – системотехник».

Объектами профессиональной деятельности выпускников этой специальности являются: технологическое, информационное, программное, математическое, организационное обеспечение автоматизированных систем обработки информации и управления. Студенты, обучающиеся по этой специальности, получают знания в области науки, которая занимается созданием и применением программного обеспечения современных ЭВМ, сетей ЭВМ и автоматизированных систем, а также поиском и развитием новых областей и методов использования вычислительной техники.

Так как в настоящее время практически нет таких предприятий, учреждений и организаций, где бы ни возникали задачи автоматизации обработки информации и управления, инженеры системотехники легко находят работу.

Объектами профессиональной деятельности инженера являются:

  • вычислительные центры, проектные фирмы, занимающиеся внедрением вычислительных комплексов и АСУ.
  • информационные отделы организаций любых форм собственности.

Вступительные экзамены: математика, физика, русский язык.

Прикладная информатика в экономике

Квалификация – «Информатик - экономист»

В связи с интенсивным внедрением информационных компьютерных технологий во все области человеческой деятельности всё более ощущается необходимость в специалистах, способных квалифицированно внедрять и использовать современную вычислительную технику в области экономики, в области юриспруденции, в гуманитарно-социальной области, в политологии, экологии.

Информатик (с квалификацией - экономист), - это специалист, который:

  • получил специальное образование в области информатики и занимается созданием, внедрением, анализом и сопровождением профессионально - ориентированных информационных систем в предметной области (экономики, юриспруденции, социальной и д.р.)
  • является профессионалом в области применения информационных систем, решает функциональные задачи, а также управляет информационными, материальными и денежными потоками.

Объектами профессиональной деятельности информатика - экономиста являются:

  • учётные банковские структуры;
  • информационные отделы предприятий всех форм собственности.

Вступительные экзамены: математика, физика, русский язык.

Технология машиностроения

Квалификация – «Инженер»

Области науки и техники, включающие совокупность средств, приёмов, способов и методов человеческой деятельности, направленной на изготовление конкурентоспособной продукции машиностроения и содержащей: применение современных методов проектирования, математического, физического и компьютерного моделирования; использование средств конструкторско-технологической информатики и автоматизированного проектирования; создание управляющих и других технологически ориентированных систем; проведение маркетинговых исследований.

Объектами профессиональной деятельности инженера по направлению подготовки Машиностроительные технологии являются:

  • Объекты машиностроительного производства, технологическое оборудование, инструментальная техника и средства автоматизации;
  • Производственные и технологические процессы, их разработка и освоение новых технологий;
  • Средства информационного и управленческого обеспечения технологических систем.

Вступительные экзамены: математика, физика, русский язык.

Государственное и муниципальное управление

Квалификация – «Менеджер» (Работник государственной службы).

Студенты, обучающиеся по этой специальности, получают подготовку по системе государственного управления, основам административного управления, психологии и социологии управления, культуре управленческой деятельности, компьютерную подготовку в качестве пользователя. Английский язык (по желанию студента – немецкий или другой язык) изучается в объёме, необходимом для общения с зарубежными специалистами. Такая программа обучения полностью соответствует Государственному стандарту и поддержана Думой и правительством Ставропольского края.

Практика студентов организуется в Правительстве, Думе Ставропольского края, Думе г. Ставрополя и администрациях районов г. Ставрополя. В 1998 году впервые в России (в числе 8 вузов) кафедра провела выпуск специалистов – менеджеров, работников Государственной службы.

В 2001 году дипломы выпускников этой специальности вошли в десятку лучших дипломов России.

Вступительные экзамены: математика, история России, русский язык.

Бухгалтерский учёт и аудит

Квалификация – «Экономист»

Полученные знания в области экономики, психологии, управления, математики, компьютерной техники, учётных дисциплин, делового общения и др. позволят студентам, обучающимся по этой специальности, обосновать любое решение финансового характера. Специалист на основе профессиональных знаний обеспечивает формирование и использование информации об имуществе, активах, обязательствах, доходах, расходах, прибылях и убытках предприятий, организаций, учреждений и т.д. и тем самым способствует рациональной организации их финансово-экономических отношений, содействует защите экономических интересов и собственности физических и юридических лиц.

Студентам, успешно закончившим обучение, предлагаются стажировки и дальнейшее обучение в аспирантуре.

Профессиональная деятельность специалистов данного профиля осуществляется практически во всех сферах народного хозяйства: банках, страховых компаниях, предпринимательской деятельности, коммерческих организациях, аудиторских фирмах.

Вступительные экзамены: математика, история России, русский язык.

Финансы и кредит (специализация "Налоги и налогообложение")

(Квалификация – «Экономист»)

Работники учётных и налоговых служб являются основным звеном в условиях становления рыночных отношений, которые в соответствии с моделью современного учётного работника должны обладать профессиональными и личностными качествами, включающими учётную грамотность, творческий подход к решению прикладных задач, определённый уровень культурного развития и интересов, способность реализовать результаты своей деятельности на практике. Студенты, обучающиеся по данной специализации, получают знания не только по учётным дисциплинам. В учебном плане выделены дисциплины правового характера, математики, компьютерной подготовки, знаний иностранного языка, управления, налогообложения, анализа хозяйственной деятельности, аудита и др. Знания умения и навыки, полученные в институте, будут способствовать решению любых практических и прикладных задач учетного характера.

Профессиональная деятельность специалистов этого профиля осуществляется во всех сферах деятельности: банках, страховых компаниях, финансовых и налоговых органах, организациях любых организационно - правовых форм и видов собственности, предпринимательской деятельности, аудиторских фирмах.

Вступительные экзамены: математика, история России, русский язык.

Юриспруденция

Квалификация – «Юрист»

В институте юридический факультет функционирует семь лет. Основными целями учебного процесса являются: фундаментальная подготовка специалистов в области современного права; подготовка студентов к самостоятельной практической деятельности (научно- исследовательской, нормотворческой, правоохранительной). Учебный процесс, научная работа, консультирование осуществляется высококвалифицированными научно-педагогическими кадрами в области юриспруденции.

Студенты проходят ознакомительную и производственную практику в правоохранительных и судебных органах края, а также в органах государственной власти и управления с которыми у института подписаны договоры о взаимном сотрудничестве. Объектами профессиональной деятельности являются:

  • правоохранительные органы (прокуратура, суды, органы внутренних дел, налоговая полиция, таможенные органы, органы министерства юстиции, адвокатура, нотариаты и др.)

Вступительные экзамены: обществознание, история России, русский язык.

Используются технологии uCoz